皮肤设置:

巢湖市交通运输局

当前位置:网站首页 > 安全生产
市交通运输局召开一季度安全例会
发布时间:2017-03-27 16:53:45     来源:本站     阅读:1006

3月24日下午,市交通运输局召开一季度安全生产工作例会,通报一季度安全生产集中整治情况,部署下一阶段安全生产工作。市交通运输系统各单位安全生产工作部门负责人参加了会议。

       今年第一季度,市交通运输部门全力保障春运和“两会”重点时段安全,扎实开展安全检查、隐患排查和打非治违等,全行业安全生产形势持续稳定好转。

会议要求,各单位要进一步增强责任意识、使命意识和忧患意识,切实加强安全生产工作的组织领导。按照“五落实五到位”要求,严格落实一把手负总责、亲自抓,一级抓一级、一级对一级负责的层级责任,确保安全责任和各项措施落到实处、落到基层,坚决遏制重特大事故发生,全力营造良好的交通运输安全环境。按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管、失职追责”的要求,做好“清明”、“五一”、“端午节”期间安全生产检查工作。

      同时,狠抓重点,认真开展安全生产隐患排查整治工作。在认真开展“第十四个事故隐患排查整治月”的基础上,结合安全生产月活动继续深入开展隐患排查治理专项行动,将长途客运、旅游包车和危化品运输、养护工程施工安全、道路通行安全,险段险隘、桥梁安全、水上交通安全监管、涉水工程的隐患排查作为重点,建立安全隐患台账,及时跟踪整改到位;集中开展“打非治违”专项行动,突出对事故多发、非法违法和违章违规行为严重的地区和重点领域的管控,严厉打击非法违法从事生产经营建设活动,切实预防安全生产事故发生(市交通运输局  葛庆兵)