皮肤设置:

巢湖市交通运输局

当前位置:网站首页 > 交通建设
巢湖市北岸绿道完善工程7月底完工
发布时间:2017-04-28 14:59:36     来源:本站     阅读:937

        


为加快巢湖旅游发展,提升城市形象,以“湖”为核心,以水元素为亮点、突出湖的魅力,巢湖市交通运输局正在打造一条以景观旅游、湖滨休闲、户外健身为主的“巢湖绿道”。该项目为“巢湖市北岸绿化完善工程”。

该工程设计全长约12.05km,全线共分8个小标段,起点为黄麓镇东管村道路与滨湖旅游大道交叉口(已建),终点为龟山湿地公园已建沥青砼终点处,项目于3月底开工建设,计划工期120天,计划7月底完工

工程大体分为苗木移栽工程、土石方工程(包括现状纽西兰砖拆除工程)、级配碎石工程、水稳工程、沥青工程、交通工程及附属设施工程。此工程主要在现状纽西兰砖铺装路面的基础上进行提升,将路面拓宽至3.5m,路面结构改为彩色沥青砼路面,并完善绿道附属设施等。

目前苗木移植工程正在有条不紊的进行中,已施工至该项目六标段(塘咀至民孙村段),一至四标段土石方路基正在施工中。

下一步,我局继续严控施工过程和加强工程质量、安全管理,确保工程按计划完工。该工程建成后,巢湖市将再添一道靓丽的风景线。( 鲁圣全    朱路平)