皮肤设置:

巢湖市交通运输局

当前位置:网站首页 > 交通建设
市交通运输局赴浙江考察学习“四好农村路”工作
发布时间:2017-09-13 17:12:44     来源:本站     阅读:147

    为学习浙江省农村公路建设管理先进经验,更好地推进我市“四好农村路”建设工作,市交通运输局由主要负责人带队,于2017年9月8日、9日赴浙江安吉县、长兴县考察学习两地在农村公路建设、管养及城乡交通一体化等方面的成功经验。
   考察组通过座谈交流、实地观摩等方式,详细了解了当地在推进“四好农村路”建设方面的具体做法。据了解,浙江省农村公路建设政府重视程度高、资金投入有保障,农村道路的网化水平较高,在高水平建设的同时,还建立健全了农村公路养护管理体系,大力开展路域环境整治提升,做好公路的亮化美化工作,着力打造“畅美舒洁安”的农村道路交通环境。由于“四好农村路”建设工作成效突出,安吉县于2016年11月9日得到交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏的批示肯定。
    在“建好、管好、护好”的基础上,两地还积极推进城乡客运公交化改造。如长兴县早在2005年就已全面完成了城乡公交一体化的改造,完成农村186个港湾式停靠站建设,开通乡村公交线路57条,公交线覆盖全县所有乡镇及行政村,通达率100%。
    通过两天的考察学习,考察组一行深受启发,感到收获很大、不虚此行。考察组认为要准确认识到中央、省、市的要求,对标浙江省等先进地区,抢抓交通运输事业发展的重大机遇,紧密结合自身实际,把两县的先进经验与我市的工作实际相结合,准备好担大任、吃大苦、干大事,更好地推进我市“四好农村路”建设,努力开创交通运输事业新局面,为明珠之城建设做出新贡献。 (刘怡然 方萍萍)